Воспользоваться всем потенциалом электропередач позволяет только грамотное выполнение всех этапов возведения. Первый шаг – оптимальное проектирование воздушных линий. Это начало, закладывающее фундамент.
Напишите нам
Контакты
Воздушные линии просты в строительстве, монтаже и обслуживании. Относительная легкость создания и невысокая стоимость прокладки с поддержанием работоспособности обеспечили частое использование ВЛ в условиях открытой и сельской местности, а также в населённых пунктах городского типа или отдельных промышленных зонах. Они проложены даже в таких гигантах как Москва!
Рабочий процесс включает:
Проектирование кабельно-воздушных линий электропередач должно учитывать:
Самый простой пример – выбор опор и проводов.
Если необходимо проектирование воздушных линий в небольшом населенном пункте – тогда проводка для напряжения в 10 кВ и бетонных столбов 10 метров в длину хватит с лихвой. Но для линий электроснабжения от электростанций на 110 кВ необходимы башни повышенной устойчивости с соответствующими проводами. А ведь еще необходимо подобрать:
Всего и не перечислишь.
Каждый момент при проектировании воздушных устройств для транспортировки энергии по проводам требует проработки. Если допустить промашку в оценке нужного провода, то он может попросту не выдать требуемого напряжения. Сильные ураганы? Оползни? Все это должно учитываться при выборе опор и наш опыт в проектировании позволяет разбираться с возможными проблемами еще задолго до их вероятного возникновения.
Приходится учитывать опасность, которую несут ВЛ для людей. Проектирование наружных сетей электроснабжения должно учитывать вероятное разрушение:
Чтобы избежать ненужных жертв, приходится предусматривать возможный максимум неблагоприятных ситуаций.
ВЛ экономически наиболее выгодное решение для передачи энергии на существенные расстояния. Их напряжение, в зависимости от осуществленного проекта, может колебаться в диапазоне от 0,22 кВ (в редких случаях нижняя граница составляет 0,11 кВ) до 110 кВ (возможно превышение, но только на отдельных специфических объектах, как-то АЭС). Чем дальше от потребителя источник генерации, тем важнее становится качество выполнения работ.
Проектирование воздушных и кабельных устройств электропередачи должно учитывать потери от рассеивания, протяженности и даже неблагоприятные погодные условия! Опыт позволяет предусматривать и защищаться от всех возможных рисков. Он обеспечивает выполнение работы нашими сотрудниками на высшем уровне.
Проектирование, равно как и строительство ВЛ, процесс сложный. От него зависит стабильность и качество функционирования электросети. А для этого следует знать о возможных сложностях, ошибках, нормативных требованиях и иметь сотрудников с опытом работы.
Проектирование воздушных линий должно осуществляться специалистами, которые соблюдают все требования, выдвигаемые к предприятиям нашего типа. В процессе работ мы рассмотрим и обеспечим решение вопросов от А до Я – все ради того, чтобы обеспечить требуемое качество электроснабжения.